Любимый завтрак шеф-поваров московских ресторанов

2024-01-08 // Balenciager
Узнали у 5 шеф-поваров московских ресторанов их любимые завтраки и попросили рецепты

Никто не разбирается в завтраках лучше, чем шеф-повара. Они придумывают специальные меню, участвуют в фестивалях, посвященных завтракам, изобретают новые рецепты вафель, добавляют неожиданные ингредиенты в соус Бенедикт. Но что они сами едят по утрам? Мы узнали у 5 шефов московских ресторанов, какой завтрак они считают любимым, и попросили рецепты..

Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана Гранд Кафе Dr. Живаго и участница фестиваля завтраков BreakFest

«Зачастую поесть дома я не успеваю, поэтому завтракаю уже на работе. Меню у нас крайне разнообразное, в нем есть все: от каш и блюд из яиц до блинов и утренних супов. Но, безусловно, у меня есть любимые блюда, одно из них - нежнейшие кабачковые оладьи с красной икрой».

Кабачок натрите на терке. Оставьте постоять на 10 минут, а после выжмите от жидкости. Натрите на терке сыр, добавьте муку и желтки. Полученную массу тщательно вымесите вместе с кабачком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Раскалите сковородку и жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.

Нина Петрова, шеф-повар московского ресторана

«Есть ли у меня любимый завтрак? Если честно, такого нет, но предпочтение отдам старой доброй яичнице с помидорами. Один из самых вкусных завтраков для меня, а главное - быстрый».

Оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка. Все очень просто, но нужно выполнить несколько шагов. Немного обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте томаты. Разбейте яйца и пожарьте все вместе. Мне нравится жидкий яичный желток, поэтому рекомендую не накрывать сковороду крышкой. Готовьте, пока белок не застынет, а желток будет выглядеть как и прежде. Добавьте зелень и специи. Люблю посыпать все обильно зеленью!

Иван Васильев, шеф-повар ресторана

«Для меня очень важно, чтобы во время завтрака вкусы были максимально сбалансированными и нежными, а рецепторы не напрягались. Испанская тортилья для меня - это идеальный баланс - кислота, сладость, нет никаких перекосов. Блюдо достаточно сытное, что тоже немаловажно для завтрака».

Обжарьте лук на медленном огне до карамелизации. Картофель обжаривайте отдельно, соедините с готовым луком. Отдельно смешайте соль, перец и яйца, добавьте картофель с луком и пожарьте все вместе на оливковом масле. Добавьте немного сока лимона, сахара, копченой паприки, кумина и зеленого лука.

Анастасия Королева, бренд-шеф ресторана

«Любовь к бутербродам на завтрак у меня с детства. Сейчас любому завтраку тоже предпочту что-то на хлебе, например, авокадо-тост с семечками и яйцом-пашот. Если на завтрак в кафе не успеваю, то оформляю доставку, обязательно добавляя в заказ коробку нашего кофе в дрип-пакетах - максимально удобно для приготовления в домашних условиях».

Хлеб подсушите на сухой сковороде, гриле или в духовке. Авокадо разомните вилкой, добавьте к нему оливковое масло, мед, зерновую горчицу, сок лимона, горсть разных семечек или слегка измельченных орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Все перемешайте и выкладывайте на теплый хлеб. Сверху - яйцо-пашот.

Алексей Иванов, шеф-повар ресторана

«Я люблю роти, потому что это легкая в приготовлении история, и ее можно не делать с нуля. Я часто выбираю именно этот завтрак из-за текстуры - роти похожа на блинчик, но более хлебная, более плотная, и очень хорошо подходит ко многим вещам - уникальная штука».

Возьмите роти, но не делайте ее сами, а просто купите (так все делают) и пожарьте. Сделайте айвар. Для этого возьмите перцы, запеките их, снимите кожицу и нарубите кубиками. Поступите также с баклажаном. Положите нарезанные перцы и баклажан в маленькую кастрюльку, добавьте столовую ложку винного уксуса, соль, перец, немного чеснока и оливкового масла. Тушите на медленном огне. Добавьте немного сока лимона, сахара, копченой паприки, кумина и зеленого лука. Сделайте соус на основе тахини. Для этого вам понадобится столовая ложка оливкового масла, столовая ложка тахини, чайная ложка сока лимона, столовая ложка теплой воды, соль, сахар. Взбейте все это венчиком, выложите вместе с роти и айваром на тарелку и подавайте с улыбкой.

Манука Юг: элитный мёд, покоривший мир
2025-03-21
Balenciager
Новозеландский мёд Manuka South признан лучшим в категории люкс.
Бренды возвращаются к своим корням
2025-02-01
Balenciager
Люксовые бренды пересматривают стратегии, отказываясь от культа креативных директоров.
Тверские юнармейцы получат форму от местного производителя
2025-02-25
Balenciager
1160 комплектов формы для юнармейцев изготовят в Тверской области.
Итальянская роскошь: недвижимость как искусство
2025-04-02
Balenciager
Как одна компания переосмысливает рынок элитной недвижимости в Италии.
Игорь Матвиенко отметил юбилей в роли Одина
2025-02-07
Balenciager
Композитор представил этно-оперу "Князь Владимир" в Кремле.
Max Mara: мода в королевских декорациях
2025-02-19
Balenciager
Круизная коллекция Max Mara в Королевском дворце Казерты.
Дом Vinted: роскошь с историей в Лондоне
2025-03-12
Balenciager
Первый pop-up Vinted с винтажной модой от мировых брендов.
Школьники Кандалакши создают световозвращающие аксессуары
2025-02-16
Balenciager
Ученики начальных классов вместе с полицией и юными инспекторами движения изготовили фликеры для безопасности на дорогах.
Между скромностью и тщеславием: одежда в храме
2025-03-30
Balenciager
Как православная традиция диктует правила внешнего вида в церкви.
Розовое золото и японская эстетика: новый Grand Seiko
2025-02-13
Balenciager
Grand Seiko представляет новую модель 62GS в розовом золоте, вдохновлённую цветением сакуры.
Скандалы и стиль: звезды на «Грэмми» 2025
2025-02-04
Balenciager
Эпатажные наряды и яркие образы на главной музыкальной премии года.
Ветер перемен: новые льготы для участников СВО
2025-03-18
Balenciager
Государство готовит единые социальные льготы для участников спецоперации.
Тайна ранчо: лагерь смерти в Мексике
2025-03-15
Balenciager
На заброшенном ранчо найдены кремационные печи, останки и личные вещи жертв.
Джозеф Альтузарра: мода как искусство индивидуальности
2025-02-10
Balenciager
Новая коллекция Альтузарры подчеркивает женственность, непокорность и функциональность в эпоху соцсетей.
Рабочие руки — золото рынка труда
2025-03-24
Balenciager
Эксперт раскрывает, почему синие воротнички обходят офисных клерков.
Джимми Батлер намекает на желаемую команду
2025-01-23
Balenciager
Джимми Батлер намекнул на команду, в которой хочет продолжить карьеру.
Valmont Spa: Искусство роскоши и релаксации
2025-01-29
Balenciager
Valmont Spa — эталон мирового wellness, где инновации встречаются с традициями.
Как не превратиться в сосульку: секреты зимнего гардероба
2025-02-22
Balenciager
Эксперт раскрыл, как правильно одеваться зимой, чтобы сохранить тепло и комфорт.
Kenzo: креативный директор и современный художник представили новую коллекцию
2025-01-26
Balenciager
Креативный директор Kenzo вместе с современным художником представили свежую осенне-зимнюю коллекцию, вдохновленную наследием и инновациями.
Дубайский кулич: сладкий скандал к Пасхе
2025-03-27
Balenciager
Кондитерский хит с восточным акцентом взорвал соцсети и вызвал бурные споры.