В городе, который славится своим уникальным ремесленным хлебом, команда кафе-пекарни решила поделиться своими секретами приготовления вкуснейшего печенья. Вот несколько оригинальных рецептов, которые понравятся всем без исключения.
В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Используя миксер с насадкой "лопатка", взбейте до однородности. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, тыквенные семечки, цукаты и изюм. Не замешивайте тесто слишком долго, достаточно перемешать до однородности.
Оставьте тесто в холодильнике хотя бы пару часов, лучше всего на всю ночь. Затем сформируйте шарики весом около 50 г и выпекайте их в духовке при 170°C в течение 15 минут.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Дайте остыть до комнатной температуры. В миске смешайте растопленное масло и шоколад с сахаром и фисташковой пастой, используя миксер с насадкой "лопатка". Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и солью. Наконец, добавьте порубленные фисташки и миндаль. Покройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике минимум на два часа.
Сформируйте шарики весом около 50 г из остывшего теста и выпекайте их при 160°C в течение 12-15 минут.
Взбейте масло с сахаром, затем добавьте постепенно яйца. После этого добавьте муку, разрыхлитель и соль. Порубите клюкву и фундук (или любые другие сухофрукты и орехи) и мелко нарежьте розмарин. Добавьте все в тесто и перемешайте.
Сформируйте батончики высотой 1,5-2 см и шириной 7 см из теста. Выпекайте их при 180°C в течение 22-25 минут, затем остудите и нарежьте на полоски шириной 1-2 см. Положите нарезанные полоски обратной стороной вверх и выпекайте еще 7-8 минут при 170°C.
Примечание: Тесто для всех рецептов можно заморозить и выпекать по мере необходимости. В этом случае время запекания увеличивается на несколько минут.
Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете испечь вкуснейший брауни. Просто вылейте тесто в форму для запекания и увеличьте время запекания до 30-40 минут.